Ты сочинил путеводитель по уму

Путеводителем, альбомом, каталогом
Располагаешь ты
Ментальные явленья,
Причуды замысла, события ума,
Высказыванья чувств,
Души нерассечённые стремленья
                и трепеты обманов подсознанья…
Ты духа геометр, твои старанья –
Преодолеть сознанья межеванье!

И алгеброй построить унисон,
Где явь прозрачна и телесен сон,
Где плоть, как испарение, фрактальна,
Мысль невесомая – материальна.

Цепь миражей ты на листе замкнул
Округлой  линией, прерывистой и зыбкой –
И вот маршрут – путеводитель по уму –
СРЕДИВЕКОВЫЙ
                путь постмодернизма…


Рецензии
Очень лихо завернуто! "Сознанья межеванье" это видимо последствия от "Разделяй и Властвуй". Ну здорово, все собрали.

Фёдор Байнов   03.03.2023 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.