Всегда

Счастливые часов не наблюдают.
Не озабоченные чередой из чисел.
Былое, очень, просто отпуская,
О будущем не потревожат мысли.

Но ведь привыкли, вовсе по-другому.
Скакать в упряжке за умом по кругу.
Имея каждый личный ипподром,
За жеребцов не все берут поруку.

А те, лишенные всяческой управы,
Легко, для кучера наделают проблем.
Припоминая тех, кто был неправы.
Гадая сбудется ли всё, чего хотел?!

Обиды, страхи, всякие сомнения,
Навязывают взглядам пелену.
Рассеевают семя заблуждения,
Взрастив его становимся в плену.

Ах, вот о чём тут, как всегда, о сути.
Коль, выпрыгнуть с забега на ходу.
Так в настоящем оказавшись, будьте.
Прочувствуя заглавную строку.


Рецензии