Снег под ногами и голые плечи

Снег под ногами и голые плечи,
Птицы поют
И есть время до вечера,
Небо высокое,
Не значимый встреченный,
Близкие звуки чужих голосов...
Я разлеглась, отражаема стёклами,
Небо с щербинкой не рядом, но около
И циферблат твоих новых часов.
Всё это, в сущности, так незначительно;
С вечностью рядом - как мелкая лужица.
Однако ж апрель этот, став попечителем,
Событий пустяшных и незначительных,
Провозгласил их основой основ.
15.04.2021


Рецензии