Тема Время опасное

                ***
            От своего порога
            Вы выстраивали неприемлемую
            для народов Земли дорогу.
            Вы для России, как у Земли комета -
            друзья печали на времена расцвета. 
            В девяностых, Вы "музыку" фальшивую играли -               
            "вожди" же наши с свитой,
            шапкой набекрень сбитой,
            под неё плясали.
            Когда очнулись мы -
            Вы далеко ушли.
            "Варшавского..." не стало,
            а НАТО у границ России ликовало.
            Задолго
            до переворота четырнадцатого года
            тайными тропами
            на Украину вошли России враги.
            Были и свои -
            от Великой Отечественной Войны - ядро,
            как и в ту войну врагу служило.
            Воспрянула духом европейская власть -
            время пришло. Может статься
            с Россией посчитаться.
              Семагин Виктор, 08.02.2023.
               
               


Рецензии