Солнцеворот

          ***

Снег... печаль...
Вселенская усталость...
Радость не удержишь - утекла.
Лишь в бокале чешского стекла
два глотка на донышке
осталось.

          ***

Весна!..
Опять витаю в облаках
и чувствую - чего там только нету!
Никто не призовёт меня к ответу,
когда тоску и холод в пух и прах
я разнесу на радость синим далям,
которые уже чуть ближе стали,
хоть не настолько, чтоб - увы и ах -
смогли впитать весь этот
зимний страх.

          ***

На макушке волшебного лета
все мои закоулки полны
ощущением зыбкости света
и прохладой зелёной волны.
Погружаясь в неё напоследок
я смотрю, как бликует вода
и решаю: теперь моё кредо -
жизнь прекрасна!
Везде и всегда.

          ***

Вот лист осенний под ветром в луже
как будто в море бескрайнем чёлн...
И мне бы сходу куда поглубже,
где поздно спрашивать, что почём.
Пусть чувства рвутся - свяжу потуже
из нервов скрученной бечевой.
   А лист осенний в холодной луже
   гораздо лучше, чем ничего.

          ***

Пускай зима,
но ёжиться не надо.
Морозно, а деревья в стиле ню.
Я в памяти заснеженного сада
всю сладость летних яблок
сохраню.

           ***

Вот-вот придёт весна!..
И ледоход,
и щебет птиц,
и посветлеют лица.
Пускай ещё один закончен год -
всё снова, как и прежде,
повторится.

           ***

Меньше тьмы.
Длиннее свет -
пусть пока чуть-чуть, пусть малость.
Много славных зим и лет
как в награду нам досталось.               


Рецензии
и решаю: теперь моё кредо -
жизнь прекрасна!
Везде и всегда (с)

главное- не забывать об этом
и не рваться куда-то, чтобы доказывать это снова и снова
просто рваться, потому что мир настолько прекрасен, но это чувствуешь острее, когда что-то меняешь

я выхожу в свет и вижу снег, чуть
а где-то вовсе отяжелевший от бесконечных гонок жизни
то мороз, аж скулы сводит, то снова тает и тает, и льются слёзы градом
и град смывает города и сёла
едут новосёлы
морды невесёлы

Симмона Михпетова   25.12.2023 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.