Зеленой морской волны цвет ясных глаз

Зеленой морской волны цвет ясных глаз,
Немного огня в волосах цвета лисьего меха,
Над чем указателем строгим потеха
Висит, и лежит километрами серыми трасс?

Неужто путей опостылевший, близящий звон
Утихнет когда-то, доставит мне в сердце надежду?
Сорвёт изнуряющий, мающий страх, как гнилую одежду,
И кончится тягостный, мутный реальности сон?

Блажен возлюбивший. Блажен... или глуп?
Я часто вопросы на тему блаженства кидаю
В удобренный малыми мыслями разума грунт,
Откуда позднее ростки сорняков прорастают.

А рыжее чудо пожгло сорняки на корню!
Не надо молитв и похвал алчным идолам света!
Достаточно краткого слова-молитвы "Люблю!",
И все парадоксы уходят, оставив ответы.

26 января 2018г.


Рецензии