В газете

В рифмовке - даже не студент,
хотел запеть я голосисто.
И был решительный момент -
я вирши плёл для "Металлиста".

Творил - не правя самотёк.
Себя под Лениным не чистил.
-Пиши про серп и молоток!-
Добра желали в "Металлисте".

"Диктант?" - сломал я карандаш.
Листки отнёс в сухие листья.
Как пустоцвет, сменив кураж,
замолк - к досаде..."Металлиста".


Рецензии