Кто же планету Земля нашу будет беречь?

Кто же планету Земля нашу будет беречь?
Мусором,грязью и пластиком все засорили.
Нам бы пора из ошибок уроки извлечь,
Чтобы планету свою мы совсем не убили.
Вы посмотрите вокруг,как прекрасна она!
Птицы поют,у опушки зайчата играют.
Золотом светится рожь на огромных полях,
Яркими красками наши луга полыхают.
Вьётся как синяя лента родная река
На берегах ее желтый песок отдыхает.
Даже не счесть сколько рыб в глубине обитает.
И отражаются в водах ее облака.
Враг красоты этой только один-Человек.
Губит своими руками в природе живое.
Серых своих городов он везде понастроил,
Хоть и отмерил  немного Господь ему лет.
Лес засорили консервными банками шпрот.
Реки испачкали пятнами нефти,мазута.
Даже дожди состоят из каких-то кислот.
Все от вмешательства нашего варвара-люда.
О,Человечество!Ты оглянись!Посмотри!
И пожалей свою Землю,она уже плачет!
Ты ведь достаточно много беды натворил,
Лопнет земля как резиновый крохотный мячик.
Остановись,пока можно ещё изменить!
Все,что сломали,давайте все вместе исправим.
Матушку землю заботой людскою украсим.
Будем земные дары мы беречь и ценить!


Рецензии