***

Я в омуте тернистом навеки увядаю:
Мне чужды ваши цели, труды и ритуалы.
Здесь очень-очень холодно, но я не замерзаю,
Бродя сквозь сумрачную темень исполинских залов

Здесь нет добра и зла, здесь есть покой.
Я пью его, как странники в пустыне,
Что после долгой сухости ночной,
Глотают капли из глубин кувшина.

Мне незачем страдать и незачем шутить,
Я в сне красивом жизнь свою предвижу.
Здесь главная задача - по теченью плыть,
Нет слов "люблю", "печалюсь", "ненавижу".

Я создала себе свой идеальный мир,
В котором я одна, я здесь хозяйка.
Я провела черту, и это мой пунктир,
Пусть даже если это просто байка.

Одна проблема есть среди подобных игр:
Из них не выберешься щелкнув пальцем.
Ведь этот "мир" - голодный дикий тигр,
И для него ты - пустоцвет, страдалец.

Пытаясь выбраться, карабкаешься вверх,
Упал! И снова в чуждом разуму пространстве.
Кругом лишь тьма, с тобою тяжкий грех,
А впереди года и вечность странствий.


Рецензии