О времени и о себе

Наше время любого изменит.
И огонь превратит в лёд.
Тот, кто видит лишь правду – слепнет,
Тот, кто верит лишь в правду – врёт.

Время, ты приучаешь ныне:
И к суме, и к тюрьме, и к войне.
Ну, а дальше, петлю на осине
Ты, наверно, предложишь мне?

Эх, лихое ты наше время,
На тебя по-сыновьи зол.
Да, конечно, твоё я семя,
Только вот не в тебя пошёл.

И большого тут нет секрета,
Просто я сегодня другой.
Время, жду от тебя ответа:
«Ты со мной, или ты не со мной?»

Что молчишь, продолжаешь злиться,
Что не стало моей судьбой?
И не твой ли ответ кружится
Чёрным вороном надо мной?




                Февраль 2023


Рецензии