Другу Александру Шарикову - 2023 г

Давно мы не общались в Интернете,
То некогда, то не отвечу я, то - ты.
То ветер, то снегА, а то - жара...
Сегодня есть возможность написать - пора!

У нас в Подмосковье мороз и сугробы,
Но чаще с Атлантики тепло дают циклоны.
Тревожат вести с Украины - однообразно...
А русофобы…, это - вовсе не заразно!

Мелькают дни в заботах и делах,
Устроен быт и дети радуют почти всегда.
А как успехи у твоих детей, ведь внуки подросли,
Хлопот и радостей всем больше принесли?!

Чем меньше знаешь – крепче спишь,
С прозреньем лучше понимаешь жизнь.
Весь мир становится привычным,
И, в тоже время, необычным.

Все, что было, то уже прошло.
Что не успел, забудь и не пророчь.
Что не сбылось, то знать, не суждено.
Что не сказал, - сказать было не в мочь.

Друг Саша Шариков, нам всем отведено
Везеньем иль судьбой предписанное бремя.
Но жизнь у каждого имеет свой клубок
Удач, проблем - их нам разматывает время!

Дружище, будь в здравии и не болей,
Почаще улыбайся от души и не старей,
Дари другим добро, полезным будь и отрывайся,
Но отдыхай, люби, грусти, пореже сомневайся!

Бывают облака и недруги к тебе враждебны, -
Но не беда, ты знаешь их происхожденье,
А избавление от них тебе целебно!
Я из России шлю тебе надежды и вдохновенье…

08 февраля 2023 г.

.


Рецензии