Вот она, свобода

Вот она, свобода!
Счастлив ты безмерно!
Утро на природе
Без сетей и нервов.
Без всех глупых смыслов,
Без "должна" и "должен".
Ты живой пока что!
Дышишь ты свободно...
И никто не скажет,
Что здесь не в порядке.
Мир, как раньше, светел
Чуден и прекрасен.
И прекрасно утро,
Новая возможность,
Как в объятье неба
Старая Луна.

Свежесть леса манит,
Манит жить свободно.
И душа не стонет,
А душа поёт.

Есть пока возможность,
Есть пока надежда.
Чувствуй ты не вечность -
Чувствуй этот миг.

В твоём теле лёгкость,
В твоём духе вера.
Вот она, свобода!
Ты цени её.

01.10.2022


Рецензии