Чудак

"Чудак"

          Simon Franglen -
                The way of water
         ___________________________


Пусть много событий вокруг пролетает,
Пусть много людей обойдут стороной,
Пусть кто-то из них невзначай избегает,
Но кто-то останется только с тобой...
Закроешь глаза - сразу всё и увидишь,
Убрав лишний шум, вдруг услышишь себя,
Услышав свой голос - уже не обидишь,
Зачем обижать же себя почём зря?

Когда не хотят знать о чём-то, про что-то,
И что ни скажи - как об стенку горох,
Слова ведь излишни, когда нет заботы,
А спешка важна в жизни лишь в ловле блох...
Познать глубину разве можно в моменте?
Исследовать мир, разве можно за день?
И все объяснения пылкие эти,
Иным - околесица и дребедень...

Но смыслом наполнит старания кто-то,
Кто сможет услышать тебя в тишине...
Слова ведь излишни, когда есть забота...
Заботу почувствуй и хватит вполне!
И близкие будут с тобой, пусть не рядом,
Но близко душой своей... Если не так...
Тогда ведь иного и вовсе не надо...
И пусть за спиной говорят: "вот, чудак!"


Рецензии