В саванне

То поёшь, то смеёшься ты странно,
То тебя восхищает восход.
И в цветущей сиренью саванне
Не найдёт тебя твой бегемот.

Ты газелькою лёгкой несешься
Среди серых домов и авто,
И во всём узнаёшь брызги солнца,
И тебя не обидит никто.

Быстроногий гепард, лев опасный -
При  тебе все смиряют свой нрав.
И улыбка  твоя им на счастье
Просияет созвездьем гирлянд.
 
Но тревожно всё ж смотрит в окошко
Тебя ждущий домой бегемот.
  Поскорей отыщись  его крошка,
Обнимая, скажи : — Ты мой кот!


Рецензии
И тебя похищает восход
Сам стих добрый и трогательный
Спасибо за тепло

Владимир Логвиненко   05.03.2024 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.