Разговор с любимым

Мне захотелось объяснить тебе в стихах,
Что правды нет в твоих словах.
Ты говоришь, что слишком материальна я, но посмотри ты на себя.
Что видишь ты во мне, всё это не моё,
Я просто зеркало твоё.
Взгляни поглубже на своё  житьё.
Подумай, где ты сам завяз в материальном,
и от того итог печальный?
Работаешь ты день и ночь,
Копя своё добро,
А чувствах позабыл, тебе уж всё равно.
Скажи, а счастлив ты?
В чём смысл жизни твой?
Ведь всё, что накопил не унесёшь с собой.

В тебе я видела всегда стремление к победам,
Движение к цели, назло всем бедам.
И чувство юмора прекрасное твоё.
Всё это есть во мне, но только спит оно.
Ты это разбудил. Тебе безмерно благодарна.
Любить меня ты научил.
Вот только сам не полюбил.
Ну, что ж, любовь коварна.

А может не тебя люблю, лишь образ твой?
Мечту, иллюзию свою?
Ведь я тебя так мало знаю,
Но всё равно благодарю
И на свободу отпускаю.
8.02.2023


Рецензии
Нам на погибель созданы Гетеры...
Даже бог Солнце держит вам зерцало.
О, обольстительная дочь Венеры...
Что бы узнать тебя. Порою жизни даже мало.

Олег Уралец   22.02.2023 18:18     Заявить о нарушении
Олег, благодарю 🙏🌹🔥

Лариса Маркелова   22.02.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.