Вера

Вернуть бы мне те свои светлые чувства,
Что нежились долго когда-то в груди,
Грелись, учились сживаться с рассудком,
Не уставая мне сердце тоскою томить.

Вернуть бы мне бодрое юное сердце,
То, что когда-то меня влекло
Бродить вечным странником, чужеземцем
Там, где вечно живёт тепло.
 
Вернуть бы открытую юную душу,
Ту, что тело поднимет всегда с колен.
Все печали б свои навсегда разрушить
И, как прежде, ценить каждый момент.

Уничтожить остатки навязанных мнений,
Улететь за мечтой на бескрайний свет.
Увы, нет ни жизни, ни сил, ни рвения,
А всего 18 потерянных лет...

18.04.2016 (чуть изменено в 2022)

Вера Привал


Рецензии