На небе облака...

Ob meinem Haupte ziehn
Drei M;ven, schwer und tr;g.
Ich schaue nicht empor,
Doch kenn’ ich ihren Weg.

Denn auf den K;rnern, die
Im Sonnenscheine gl;hn,
Flie;t fl;gelausgespannt
Ihr schwarzer Schatten hin.

Und eine Feder f;llt
Herab, da; diesen Tag
Ich Sand und M;venflug
Damit beschreiben mag.
 
      Ferdinand Freiligrath

На небе облака, как грива у коня:
Рядок к рядку хвосты, вздымаясь на ветру,
Зовут за степь, за став блаженного меня
И в хладный день зимы, и в лето поутру.

Закрыла очи ночь - вокруг ни огонька,
Лишь клён стучит в окно: "Приятель, в дом пусти,
Ведь я к тебе пришёл впотьмах издалека,
Чтоб весточку тебе от лета принести..."

"Спасибо, что пришёл, средь ночи я один.
Я грусть твою сберёг - кроваво-алый лист,
Я с ней прожил весь век, и дожил до седин..."
Метели то шальной с бураном пересвист.
 


Рецензии