Ин-ди-вид в метаморфозах

В зеркальном мерцании движется свет,
Он видом своим говорит слово "свет",
Но "свет" в разделении звуков - запрет,
И если не с ним, то на нём встал в "навет".

О, право, зачем мне твоя клевета,
Мой свет, я тобою одним занята,
И в слове "получше" зеркальная муть
Слегка отразила оттаявшей суть.

Луч выразил мягкость, а может тепло.
Мой, свет, что тебя в "индивид" понесло?
Ты хочешь в хрустальности заиндеветь
Иль диво в запрете собой усмотреть?

От центра пустого выходит ребро,
Два зеркала снова твердят: "Се - ребро".
Два вида сложили зеркальный экран
"В два вида" - указкой в привычный обман.

В нём Ева Адаму опять говорит:
"Какой у тебя, муженёк" аппетит!"
И хочет в Адаме увидеть себя.
Слова, как: "Поешь" - предлагает любя.

Ум хочет обманом облечь пустоту
И в устье кустами сокрыть наготу.
Устами слова дышат в зеркало муть,
И духом творенья ум хочет уснуть.

Из облака в центр явился Адам.
В своём отражение плюнул: "Мадам".
И если ум спросит себя: "Как ты смел?"
То плод от любви он давно уже съел.

Ум хочет виновника сделать из вета.
Зачем же ему в рифмах видеть поэта?
Он в зеркало смотрит и светит опять,
Чтоб кто-то сказал за стихи: "Садись, пять".

О, блеск и сияние в играх ума,
Что сводит поистине ум для ума!
По своду зигзагами бегает луч,
И Зевс улыбается: "Как я могуч!"

Два вида и Зевсу украсят сном быль.
Великий упал иллюзорно в ковыль.
Хромой ковыляет в сомненьях к грехам:
Восходами - бык, а закатами - хам.

Адвайта уму предлагает: "Не-два",
Вся двойственность в носе Ганеши - трава.
Те вибриссы нужно слоняре побрить,
Чтоб вкус чистоты осознать и продлить.

Путь мудрости, братцы, конечно, не сон,
Ум в благоразумие с детства влюблён.
Ведь Шива с Парвати на сына чутьё
Давно возложили, как в ё, но моё.)


Рецензии