Сны в траве высокой

Сны в траве высокой,
В небе серым крестиком
Лёг на ветер сокол,
Вот бы снова вместе нам

Воздух пить холодный,
Резать тучи крыльями,
Стать опять сегодня
Молодыми- сильными.

К уходящим звёздам,
С огоньками- песнями,
Ах, всё было просто!
Ох, мы куролесили!

В розовые дали,
Над полями русскими,
Помнишь, нас боялись
Хомяки и суслики?

Вдоль речного русла,
По дорогам - улицам,
Там где месяц грустный,
На орбите крутится.

Лёг на ветер сокол
Под дождями - ливнями,
Гордый, одинокий,
Жаль, не вспомнить имени.

Нам бродить лишь слепо
Всё вокруг да около,
Маленькое небо,
В небе тесно соколу.

Тосковать из окон,
Ставить к Солнцу лестницы,
Лёг на ветер сокол,
Вот бы снова вместе нам...


8 февраля 2023


Рецензии
Раньше у нас всегда кружили ястребы и соколы. Дух захватывало. Всех повыбили. Теперь если и кружат, то беспилотники или типа того.

Александр Кужукин   13.02.2023 00:22     Заявить о нарушении
У нас тоже самое.
Любопытные они, беспилотники.
Злые.

Дмитрий Мальянц   13.02.2023 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.