О маме

Мне кажется, тяжелее писать о маме,
Когда ее уже рядом нет..
Ни о сестре, ни о кровном брате,
Ни о подруге, ни о любимой собаке..
Нет это не тот сюжет..
Мне тяжело вспоминать о маме,
Уже ничего не вернуть..
Есть тот же дом, так же кран неисправен,
Даже борщ на плите в кастрюле сварен…
Но без мамы это другая суть.
Нет шагов по утрам в тишине шуршащих,
Нет запаха пирогов,
Ее старенький выцветший давно халатик,
так и лежит у часов.
(Никто выбросить его не готов..)
И до боли так хочется,
Как же хочется!!!
Так просто ее обнять…
Сколько же слов для неё в сердце копится,
Но года чередой проносятся,
Увы, теперь некому их сказать…


Рецензии