На развалинах Трои моей...

***
Как от злобы и подлости
Род спасти?
Унести, как Эней –
От теней?
Лишь руины, пожары
И пропасти
Вместо горестной
Трои моей…
Не о славе и не
О почетности
Я молю, возлия
Из пиал…
Как предвидеть –
Доколе же счет вести
Тем, кого до поры
Потерял?...

1992


Рецензии