Иллюзия

На последнем дыханье иллюзия,
Ретранслируя образ в мираж,
Мне линейку в тетради заузила,
И в строфе создала антураж.
Где у корня два разных значения,
И глаголу злословит строка.
Где несёт меня с ней по течению
В одной лодке колдунья река.
Берега её вышиты бисером
По лекалам, посредством пера.
Мне диктует она независимо
Без трактовки чужие слова.
В них иллюзия внемлет амбиции;
Жёсткий треш обретает кураж.
Я же следую давней традиции
И внедряюсь в её эпатаж.

В части речи финального слога,
В русской вязи возможен курьёз.
Упрекнуть меня проще простого-
Не поэт я, не мастер, но всё ж!..


                19.01.2023г.
                В.К.К.


Рецензии
Ваша самоирония всегда шикарно выглядит. С наступающим Новым годом.

Галина Карнаухова   31.12.2023 12:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.