Голубка и Петух

            
            
Учила Голубка летать Петуха
(Влюбилась, увидев его оперенье).
Учила -  под громкое Кур «ха-ха-ха»,
Учила -  под  пчёл возмущённых гуденье.

Петух на насест очень ловко взлетел
И даже освоил курятника крышу.
Но всё -  это был для красавца предел,
Петух о высоких полётах лишь слышал.

Но, в общем-то,  был он доволен судьбой:
Султаном Петух жил в курином гареме.
Голубка, устав, объявила отбой
Ученью - зачем тратить ценное время?

Они иногда вместе зёрна клюют,
Лишь это Голубку и куриц сближает.
Петух кукареканьем платит за труд,
И этим Голубку слегка раздражает.


Рецензии
Просто и прекрасно.

Сергей Лутков   12.02.2023 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анна Бовт   14.02.2023 21:19   Заявить о нарушении