Судьба испытывает на излом

Судьба пытает на излом
мою истерзанную душу.
Всё сдюжу я,
а что потом?..
Как жить, канонов не нарушив?..

«Господь всесильный, помоги! –
с мольбою обращаюсь к Богу, –
от боли душу сбереги
и освети мою дорогу!»

Случилось чудо…
Вижу свет!
Вокруг хлопочущие други.
Я улыбаюсь им в ответ,
свои протягивая руки.

И снова день…
И в нём живу…
Дышу, с души отбросив камень.
Пишу и к светлому зову
новорождёнными строками.

     08.02.2023 г.

     Отклики друзей:

Как хорошо, что Бог даёт
Нам силы в наших испытаниях.
Порой Он за руку ведёт...
И как дитя, душа поёт!

     Гула Валентина Ивановна.
* * * * * * * * * * *

Молитвой к Богу достучалась,
В кругу друзей вновь оказалась.
Как хорошо, что всё осталось позади,
В согласии с душой своей живи.

     Валентина Иконникова.
* * * * * * * * * * *

Бог слышит наши вздохи, видит слезы...
Прогонит тучи и утихнут грозы.
Он солнечным лучом детей обнимет,
И никакой враг Счастья не отнимет!

     Раиса дорогая.
* * * * * * * * * * *

Нам всем даются в жизни испытанья,
Чтоб крепче духом стали в них,
Очистив душу покаяньем,
Излив её, как светлый стих!

     Шувалова Татьяна Григорьевна.
* * * * * * * * * * * 


Рецензии
Маша,как же ты тонко все прочувствовала, внутренний мир твоей Героини как на ладони! И пусть, Господь, ведет ее незримо по жизни, от искушений бережет и от изломов.
Спасибо, дорогая. Светлой тебе Вербной Недели.🌞🌿🌾🌾🌾
######Вера.

Вера Долгова-Першинская   04.04.2023 20:00     Заявить о нарушении
Верочка! Благодарна за такое чуткое понимание проблемы и тёплому душевному отклику. И тебе, дорогая, доброй встречи Вербного Воскресенья!

Мария Сорока   04.04.2023 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.