Кто-то радовался, кто-то плакал, кто-то искал

Кто-то радовался, кто-то плакал, кто-то искал
Хоть какие-то слова и не находил.
Летели и падали, летели и падали сквозь облака
Стальные тяжелые вестники свежих могил.

как похоронки-письма опускались в ящик,
в другие ящики мирных внизу отправляя.
Это призраки прошлого воскресли тут, в настоящем,
О забытых хрониках каждому напоминая.

Кто-то смеялся, кто-то молил, кто-то кричал
В пустоту, в тишину, до хрипа, навзрыд.
Дрожала и гасла, дрожала и гасла где-то свеча
Каждый раз когда был невинный мирный убит.

Стекала слеза из мудрых старушечьих глаз,
Катилась как резала щеку из крупных морщин.
Смерть не страшна, когда своевременна без боли и зла,
Куда страшнее смерть раньше времени и без причин.


Рецензии