вылепленный из пустоты ярко разрисованный страх

вылепленный из пустоты
ярко разрисованный страх
из крайности немоты
толкает то в бар то в кабак

надуманная злость - итог
телевизионных программ
льющих сверху поток
неправды за горсть серебра

расстрелянная наугад
на пепельно-сером снегу
вера словно солдат
и из глаз ещё слезы бегут.

позабытый шагает бог
прочь от городов и людей
тех что главный урок
забыли: не смей не убей

чти мать и почитай отца,
помни их слова и добро,
верь, не впускай до конца
ни ложь ни страх ни серебро.


Рецензии