Пришло известие

Пришло известие, что ранен сын
 В боях жестоких, что идут на Украине.
Давно не спится ей, забыв про сны.
И молится всю ночь она о сыне.

И рано утром, чуть забрезжит свет,
Помчится за рулем своей машины
Туда, где обозначен его след,
Туда, где скажут ей, что жив он.

Еще бы посмотреть одним глазком,
Услышать голос взрослого сыночка.
И вырвется из горла нервный ком,
Чтоб не заплакать, не раскиснуть, смочь бы!

Дотронуться, чтобы обнять всем сердцем,
Закрыть собой, все раны зализать.
Любовью защитить, чтоб мог согреться…
И слышу уж упрек- солдат он, мать!

Бог защитил, убрав с дороги смерть.
И мужество не сломлено еще.
Гордится буду смелостью и впредь.
Но пусть судьба подставит им плечо.

И защитит, чтоб отстоять смогли
Победы правду в этом поединке.
На поле брани чтоб не полегли
Мальчишки наши-матерей кровинки.


Рецензии