Благодарен судьбе

Благодарен судьбе, что родился я здесь,
Что бежал и сверкал в поле пятками,
Я не стану другим, я такой, какой есть,
Принимайте таким— с недостатками.

Благодарен судьбе, что ветрами дышал,
Наслаждался закатами алыми,
Что, упав на траву,  я часами лежал,
И смотрел вверх глазами усталыми.

Благодарен судьбе, за ошибки и боль,
И за опыт, куда же без опыта!
И за ту, настоящую, нашу любовь,
И за трепет,  волнительный, шёпота.

Благодарен судьбе, за дорожную пыль,
За ухабы, пригорки и впадины,
За приятную небыль и горькую быль,
За авансы, что были мне дАдены.

Благодарен судьбе, за возможность писать,
Стихотворные строки кудрявые,
За способность ещё воспарить в небеса,
Звёзды тронуть ладонью шершавою.

Благодарен судьбе, что остался собой,
Не пропал в лихолетье безвременья,
Что не предал других и остался живой,
Свет искал в беспросветности темени.

Пусть судьба мою душу, как щепку несёт,
В океане,  штормами бушующем.
Благодарен судьбе, благодарен за всё,
В настоящем, прошедшем и будущем!
2023 год.


Рецензии
С какой благодарностью Вы к Судьбе !!!
Зачиталась .
Мира и добра Вам.

Оксана Шедогубова   11.02.2023 04:40     Заявить о нарушении
Оксана, благодарю Вас! Я очень рад, что стихотворение Вам понравилось! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   11.02.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.