Открыв в душе врата Босфора...

                *** 
На древних улицах Стамбула 
Мотивы мея мне слыхать 
И с башни минарета гулом 
Меня влечёт Восток опять! 

Любовь султана к русской деве 
Здесь помнят люди до сих пор. 
Я в силу чувств таких поверю 
Легко всему наперекор! 

И в башне Девичьей пройдусь я. 
На завтрак с мёдом съем каймак. 
Всю растоплю на солнце грусть я. 
Растает в сердце вся зима. 

Уют еврейского квартала, 
Венецианский колорит 
За годы Турция впитала 
И от неё душа горит! 

Открыв в душе врата Босфора, 
Навстречу солнцу я спешу 
С дождём и ветром до упора, 
Для счастья силы приложу! 


Рецензии