Мгновение наедине

Я много песен посвящала:
И мыслям, и судьбе своей,
Но больше не могу - устала
Нести на суд всё серых дней.

Я не могу уже заплакать,
Кричать, смеяться, петь как все...
Вокруг меня вся мерзость, слякоть,
А я хочу наедине,

Наедине остаться с сердцем,
Что бьётся с каждым днём сильней.
Оно подскажет мне, наверно,
Что делать, если всё больней,

Больней становится и всё же
Вся воля собрана в кулак.
Она вести по жизни может,
Но что-то с ней сейчас не так...

Она слаба, смотреть не хочет
На суету в кой надо жить.
Пусть хоть мгновенье не тревожат
Все те, кого могу любить!

Они порой не понимают,
Что даже с ними - плохо мне.
Стараются помочь, гадают,
Оставьте вы наедине:

Меня с душою, сердцем, волей
Я приведу в порядок их -
Потом наступит час раздолья,
И напишу я новый стих.

Я столько песен посвящала
И мыслям, и судьбе своей,
Но сколько не пиши - всё мало,
Они сокровищ всех ценней!


Рецензии