Большой взрыв

Обессмертить квантовую мечту,
Узаконить с частицами отношения.
Кошка Шредингера шлёт коту,
Сигналы невыясненного назначения
Зарыться в бессмыслицу, как рудокоп,
Искать понимание, что не плавится.
Электронный, как жизнь вокруг, телескоп,
В чёрно-звёздное небо пялится.
Любой учёный вчера колдун,
Отношенья изменчивы к их благородию.
Наиграть на банальной Теории струн,
О любви загадочную мелодию.
Не работает? Видно в сети разрыв,
И сигнал, в пути к концу, спотыкается.
И вчера и завтра— Большой Взрыв.
Начинается с него, им и кончается.
29.01.23
#БольшойВзрыв #Квант #КвантовоеБессмертие #ЭлементарныеЧастицы #КвантоваяФизика #ТеорияСтрун #ФизикаЭлементарныхЧастиц #ТипоМысли #Лис


Рецензии