Колыбель качается

Кач-кач, кач-кач, колыбель качается,
Кач-кач, кач-кач, сказка начинается.

Как в лесу гуляет мишка косолапый,
Он купается в реке, спит в берлоге тайной,
Спелую малину мишка собирает,
И за сладким медом на дерево влезает.

Маленькая мышка в норку убежала,
У нее в кладовке зернышек немало.
Ночью мышка тихо зашуршит в подполье,
Поживиться выйдет вкусною едою.

Серый кот-мурлыка мирно отдыхает,
За возней мышиной тихо наблюдает.
Любит котик серый молоко, сметану,
Знатным мышеловом он слывет недаром.

Кач-кач, кач-кач колыбель качается,
Кач-кач, кач-кач, сказка продолжается.

А зайчишка серый скачет на полянке,
Весело играет и топочет лапкой,
Быстро убегает от лисы и волка,
Ловко он петляет, догонять без толка.

Серый волк сердитый рыщет на опушке,
От него попрятались хитрые зверюшки,
Щелкает зубами  от своей досады,
С волчьим аппетитом сладить трудновато.

Кач-кач, кач-кач, колыбель качается,
Кач-кач, кач-кач, сказка продолжается.

Белочка-летунья по деревьям скачет,
У нее орешки и грибы в придачу.
На зиму запасы белка собирает,
А порой холодной и забот не знает.

Рыжая лисичка хвостиком махнула,
Хитрые проделки быстро провернула.
Обманула ловко всю собачью свору,
Охранять курятник стал хозяин вскоре.

Ёжик весь колючий вышел в поле тихо,
С ним семья: ежонок и его ежиха,
Шорох и пыхтенье раздается дружно,
Удалась  прогулка и совместный ужин.

Кач-кач, кач-кач, колыбель качается,
Кач-кач, кач-кач сказка завершается.
Добрый и волшебный сказка сон притянет,
До утра ребенок сладко засыпает.

08.02.2023


Рецензии