Звёздная геометрия

У звёздного неба своя геометрия:
Из точек слагаются судьбы и мифы.
Казалось бы, хаос, но прежде -  симметрия!
Жемчужинки стройно вплетаются в рифы.

Нам тайны созвездий  доступны  порою.
У них есть для нас выходные и будни.
И если в свой час я окошко открою,
Услышу, как звёзды играют на лютне.

Старинные песни, почти неизменны,
А душу года и столетья  волнуют.
Беседы ночные всегда вдохновенны,
Ведь звёзды людей никогда не ревнуют.

То ковшиком льют нам пространство и время,
То манят Создателем из Ориона.
И мы на земле Орионово племя,
Когда-то явились из звёздного лона.

В туманностях тонут зелёные нити...
То красным, то синим взрывает пространство.
А мы удивляемся гулу событий,
Виним потерявших Историю братства. 

И солнышко наше пред кем-то пылинка,
Оранжевый шарик, ценой в миллиарды.
Листаю  безмерных миров фотоснимки,
Услышать бы  звёздные  гимны и мантры!..

И в небе седьмом отыскать свое счастье!
И с кем-то его разделить и наполнить.
Дождаться от звёзд доброты и участья
И место в Галактике видеть и помнить...
08.02.2023


Рецензии
Тема мужская, но Вы удивительно классно справились?!
Удачи Вам и счастья,Геннадий

Геннадий Федулов-Пушков   14.02.2023 23:20     Заявить о нарушении
Даже не знаю, как это у меня получилось))
Спасибо за добрые слова! И Вам успехов в творчестве)

Наташа Акимова   15.02.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.