Кукушка

Не начинай свой счет, кукушка,
Не начинай.
И не считай года, простушка,
Ты не считай.
Не заставляй меня припомнить
Мои года.
Прошедшей жизни счёт пополнить
Хочу всегда.

Не собираюсь я сдаваться,
Ты так и знай.
Хочу я жизнью наслаждаться, –
Ты не мешай!
Еще живет в душе надежда,
Она зовет.
И помогает, как и прежде
Идти вперед!

Стремлюсь отсрочить неизбежность –
Печаль мою,
А нерастраченную нежность
Я сохраню.
Кукушка смолкла и уняла
Мою тоску.
Взметнулась в небо и унесла
Своё «ку-ку».


Рецензии