Обиды мая

И все свои обиды мая
В памяти порой листая
Вдруг понимаю, что
Живу, произношу там всякие слова
А птица, жившая в душе, уже мертва

Слышали, что поговорка говорит?
Судьба всех майских смело подтвердит
Родишься в мае – маяться обязан
И я душевным одиночеством повязан

От мая стал я кажется бледнее
Постепенно всё во мне деревенело
Майская пора и музу оскорбила
И та мой текст потом печалью била

Так крылья музы были заперты в пыли
В объятия печаль и грусть заволокли
Но вдруг я понимаю, что
На светлые стихи откопана надежда
Язык мой и перо теперь меня утешьте


Рецензии