Твоё письмо

Твоё письмо... твои слова:

- Когда уйду... Открой...

Не оглянувшись, ты ушла.
Открыл... там лист пустой.

Там чистый белый лист
и нет на нём ни строчки -
как первый снег он чист!..
На нём нет даже многоточий

Твоих волнующих следов...
К тебе тропинку замело -
в предверьи зимних холодов...
Кругом снега... белым бело!

Тропить к тебе
      тропу...
Куда?

Нет...
На том листе я нарисую море...
Я растоплю твои снега,
взломаю синий лёд прибоем

И я зажгу на том листе -
солнце нам над головою...
Бежит кораблик по волне,
там чертят чайки
                за кормою...

...

Я нарисую мир цветной -
каким я вижу и люблю!
Наполню этот мир тобой...
Тебе на счастье -
    Подарю!


2016 год


Рецензии