Бродячий пес

Легкий сумрак ночи опускает ведро,
Закрывая всю белую бязь,
Пес бродячий- морозное дышит нутро
И рычит на меня, оскалясь.

Он мохнатый такой и большой, как медведь,
Но глаза, выдают все глаза,
Что полны недоверья и с легкой тоской,
Убегая, глядят в небеса.

Я не рыкнул совсем, тяжело на душе,
Хоть зима завивает сугроб,
Где сейчас он живет и в каком шалаше
Тихо терпит вечерний озноб.

Не охочий, понятно, не волк, на цепи
Робко прожил он сытый свой век,
И ночная звезда его снегом кропит,
И совсем позабыл человек.
 
Вроде малость, я только поесть ему дал,
И в вечерней мигающей мгле,
Пропадает с тревогой звериный оскал,
Когда чуть доброты на земле.


Рецензии