***

Бессилен я перед тобой
откинул в топку убежденья,
ведь "он" - спаситель и герой,
причина твоего цветенья,

"он", словно рыцарь из романа,
мудрён, силён, хорош собой,
как будто книга без изъяна..
хотя... постойте! Есть такой

когда бежит к нему девица,
мол, сохрани от всяких бед,
легко, вполне, ему влюбиться,
хоть давеча и дал обет.

сейчас ты завистью полнишься
к этой миледи, будь она...!
но как внезапно подивишься,
ему и толком не нужна.

твой взгляд наполнен удивленьем
спешу заверить:не финал,
с той дамы резким появленьем
его рассудок полинял...

он стал искать её глазами,
среди всех балов, вечеров,
и образ приравнял с богами,
но к большему был не готов.

вдруг ты пред ним. Очаг эмоций,
смогла твоя любовь открыть,
однако живо то полотце,
и снова продолжает жить.
Тебе с тем свыкнуться придётся.


Рецензии