За годом год

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
За годом год идут века
Без остановки мчит Земля,
Сменяя ночь на ясный день
Для городов и деревень,
Холодный день на тёплый дождь.
Чтобы росла на поле рожь,
Чтоб на заре от всей души
Нам звонко пели соловьи,
Чтоб у окна цвела сирень,
Чтоб было солнце, была тень,
Чтоб было множество цветов,
Чтобы в душе была любовь,
Ибо душа, где есть любовь,
И места нет для лжи и зла,
Живёт всегда в стране богов,
И ей жизнь вечная дана.
Любовь всегда желает нам
Иметь сердца богов и муз,
И не держать житейский хлам
И чёрных дум тяжёлый груз,
Она всегда на подвиг нас,
Вершить добро зовёт не зря,
Ведь с ней мы в трудный час,
В пургу, в жару и под дождём,
Невзгодам всем назло живём,
В блаженстве истинном паря.
В кого из самых малых лет
В душе любви прекрасной нет,
Того душа обречена
Во мраке быть и без тепла,
Не знать ни ласки, ни добра,
Быть холоднее ледника.
            *****


Рецензии