Голубеет топазом февраль

Голубеет топазом февраль,
Глаза солнечным рады просветам,
И сосулек сверкая хрусталь,
Говорит мне о том и об этом.

Забываясь в красе ледяной,
И в предчувствиях тающих сладких,
Я иду за тобой и весной,
Даже если всё зыбко и шатко.

Всё изменчиво в мире людском,
Переменно, как ветра порывы,
Но в возвышенном и немирском
Чисты помыслы, их переливы...

На душе мне тепло и светло,
Пусть морозу и снегу раздолье,
Всё отбросив, что грузом легло,
Вдохну ранней весны  своеволье.

08.02.2023
Гордукалова Т.


Рецензии