***

Вечность моих скрижалей,
Сумрак моих стихов.
Боже, я задала себе планку,
Надеюсь, мне хватит мозгов.

Столько дел еще не сделано:
Я тку свое полотно.
Собирая по ниточкам, ведь судьбою
велено
Всякому человеку достигнуть дно.

А на дне темно, там дышать нельзя.
Открываю глаза и мне мутно.
Чуть в сторону ямы отползя,
Погибаю затопленным судном.

Но дышать я могу, и могу наблюдать,
Как пираньи меня поедают.
Прекратите, вы же стая проблем!
Уплывайте, я снова взлетаю.

Я плыву только вверх.
Оглянись я назад, и меня вдруг совсем и не стало.
И пираньи отстали, потому что устали,
Я не буду на ужин им салом.

И всплываю, подобно морскому буйку,
И глотаю прерывисто воздух.
Человек хочет жить,
Человек хочет быть,
Даже на дне - елозит.


Рецензии