Наёмник

Он лежит в окопе, позабытый всеми,
Раненый смертельно вражеский солдат,
Он – «солдат удачи» и в любое время
Положить за деньги душу был бы рад.

На краю вселенной воевать готовый,
Весело и браво он стремится в бой,
Щеголяет чистой униформой новой,
И сражаться счастлив он за флаг любой.

Войн пройдя немало за свою карьеру,
Бился он в пустынях, джунглях и горах,
Часто подавая мужества примеры,
Прочь гоня из мыслей всякий лютый страх.

Профессионально и предельно ловко
В цель стрелял наёмник, бил наверняка,
И не подводила верная винтовка,
Не дрожала в жизни никогда рука.

С честью не знакомый, совести не зная,
Службу нёс наёмник дьявольским деньгам,
И привык он слышать, как свистит шальная,
Как снаряды рвутся рядом тут и там.

На земле Донбасса воевал он смело
Нанятый нацистом в роковой тот год,
В этот раз работа душу его грела,
Верил он, что счастье миру принесёт.

Для Европы видя русскую угрозу,
Полагал он с детства, что Россия – враг,
Что несёт Россия Западу лишь слёзы,
Угнетенье, страхи и культурный мрак.

Против дерзких русских в первый год сражений
Западный наёмник свой направил пыл,
С осознаньем долга принял он решенье,
На крови нажиться тоже рад он был…

Что лежишь, не весел? Где твоя бравада?
Где твоя улыбка и родным привет?
Скоро вас погоним, как от Сталинграда,
Взять реванш нацистам шансов точно нет.

Ты своим не нужен, брошен ты в канаве,
О тебе не вспомнят больше никогда,
Но тебя оставить были б мы не вправе,
Пленных мы не губим, вот тебе вода.

Может, перед Богом ты предстанешь скоро,
Время есть подумать о душе своей,
Ты служил нацизму, хуже нет позора,
О судьбе посмертной слёзы ты пролей.

Для врагов России только два исхода:
Или в плен сдаваться или погибать,
Бог всегда поможет нашему народу,
И за нас воюет вся святая рать.


Рецензии