Гадалка не ошиблась

Нагадала чародейка: "Сгинешь ровно в тридцать три...
Но, возможно, есть лазейка. Ближе к дате посмотри".
Засмеялся: " Может, чудом Вознесусь на небеса? "
Подтолкнул небрежно блюдо с горкой зрелого овса.
Зубы скалила гадалка, вился приторный дымок,
Голосила в кроне галка, болью плавился висок...
*
В двадцать восемь - встреча, свадьба, в  тридцать - двое сыновей,
Полон дом, верней, усадьба, я пока что всех живей.
Но две тройки не забава, та чертовка так права -
Торопилась на расправу смерть ко мне из озорства.
Что придумала, хромая? Сердце напрочь расколоть:
В ночь соседка молодая просит хлебушка ломоть.
Хлеб подал, душа застыла. Пульс изорвано частит,
И не то, чтоб стало стыдно, кислорода дефицит.
Лоб испариной покрылся, слабость странная в ногах...
Как пацан, в неё влюбился, ощутив в грудине страх.
Что в девчонке? Сам не знаю. Руки, ноги, зелень глаз,
Но скользит душа по краю, оборвалась бы не раз...
*
Не развёлся я с женою, двое деток, как-никак,
Я ночами молча вою и корю себя - дурак!
Жизнь теперь, как перекрёсток: вправо, влево, напрямик?
Умирать в душе не просто, подавляя боль и крик.
 Кто не ведал это горе, тот нисколько не поймёт,
Разум с чувством долго спорит ночью тёмной напролёт,
Разум холодно трезвонит, убеждает не спешить,
Рэп на стареньком смартфоне режет краешки души.
*
Я не жив. И я не умер. Эх, гадалка, чтоб тебя!
Твой вердикт был хитроумен: "Сгинешь, потеряв себя... "
***
*Блюдо с овсом применяется для гадания на святки.

Художник Михаил Врубель, 1895 год



 


Рецензии
Очень жизненное стихотворение! Скольких вот так, без гадалки, судьба напополам режет без ножа. Сердцу не прикажешь, и будешь весь век маяться...
Понравилось, Леночка!

Нина Агошкова   08.02.2023 13:30     Заявить о нарушении
Да, иной раз жизнь так повернёт, что человека изнутри разрывает. Любовь она такая стерва бывает...

Елена Долгих   08.02.2023 14:17   Заявить о нарушении