Старик и мальчик

Старик утром шел и мальчика встретил,
Мальчишка его не сразу заметил.
Серьезно и вдумчиво по сторонам он глядел,
А мальчик весело в небеса пел.
Улыбка полезла у пожилого,
Давно себе он не мог позволить такого.
И разговор в голове завязался,
Старик в голове на мыслях попался:
“Жизнь принесет и беду, и печаль,
Но не теряй сердце, а то будет жаль.”


Рецензии