Краски

У Синей Надежды – когти и крылья.
У Розовой Веры – лицо палача.
У Желтой Любви – все симптомы насилья…
Гляжу на картину – а краски…кричат!

И Бурая Ненависть рвется наружу,
И Черная Зависть ложится канвой…
Конвой Ваших дум захватил Вашу душу,
Ах, что рисовали Вы – Боже ж ты мой!

Но люди – откуда им знать Ваши цели? -
Беспечно листают кричащий альбом,
Где синяя речка, зеленые ели,
И – золото…
                «Золото на голубом»…
1992

Художник Скотт Нейсмит.


Рецензии