Part 1. Бал

Цветочный бал в начале сентября,
туманный зал в столетней позолоте.
Объездив свет, пробороздив моря
своим умом в него не попадёте.

В моих руках разломлена герань,
внутри листок, как будто приглашенье,
куда ни глянь - везде сплошная дрянь,
Но манит в бал, как будто наважденье.

Представил шанс попасть на светский бунт
мой милый друг, мой редкий благодетель.
"Там истину не купишь ты за фунт,
но будешь ты судьбы своей свидетель"


Рецензии