Так не люблю я зимнюю пору

Так не люблю я зимнюю пору…
Холодных дней депрессивный накал.
На улице белое всё, дикий холод;
Попросить бы Ра, чтобы жару поддал.

Трескучий мороз, ломающий кости,
Яростных бурь серьёзный поток,
С крыши свисающие острые розги;
Девицы белый, морозный платок.

Так не люблю я зимнюю пору,
Зачем она людям, никак не пойму.
Каждый раз поддаваясь я хвору,
Себе снова я этот вопрос задаю.


Рецензии