О, мертвый череп

***
О, мертвый череп,
смерти символ бренный!
Кто пред тобой не проливал слезы?
И Гамлет преклонял свои колена,
И Чжуан-цзы…

Жизнь уплывает меж перстов водою…
Кто знает, может быть,
Кому-то суждено и пред моей главою
Колена преклонить???

1992


Рецензии