Тигр и Бык

В джунгли далёкие дверь открывается,
прерии манят стада антилоп,
табуны, косяки, пары, прайды и стаи - пазлов, витро, мозаики калейдоскоп.
Ширхан, антилопа (имя сокрыто),- герои загадочных сказочных строф,
встречаются в книжках, в джунглях былинных,
в мифах дремучих, легендах без слов...
Согласно канонам интриги придворной,
за лидерство в звёздной тусовке планет,
борется с Тигром сам Бык Златорогий ….. (славяно-восточный похоже сюжет)
20 марта Тур (бык) Златорогий,
сменяя Кричащего Петуха, выйдет с утра на большую дорогу
в параболы прозы, в притчи стиха.
Сверкая своим благородным убором
Обличьем завидного жениха
вновь, как под венец, зашагает с порога
с благословения пастуха ...
В "восточном китайском" бычок уступает
место на троне второму "царю",
тигр серебристый год начинает,
он третий, "не лишний" в Звездном кругу.
Когда то в начале летосчисления
быть очень хотелось в парадном строю,
в орбите отличных животных которым
по году досталось в обмен на "ай-кью".
Увлечённые "спором" за место под "солнцем",
за право быть первым,
пусть даже в кругу
двенадцати знаков символов ясных,
бык с тигром прошляпили карту свою.
Так в "дюжине" крыса стала в фаворе
на высшей ступеньке в животном ряду,
на бурных самцов взгляд бросает с укором
пожелав, чтобы были
друг с другом в ладу.
Она "просачилась" верхом на "рогатом",
по праву освоила место свое,
справедливости ради надо отметить
кавалеры "скрепя…" пропустили ее.
"Ничтоже сумняшеся" мило, галантно,
с почтением, достойным избранниц судьбы,
отношением своим Тигр и Бык, как Атланты
вознесли до небес эталон красоты …
Окрыленные чувством нереальной свободы,
приземлённые цепью виртуальных оков
духом, сердцем, умом
без вины виноватые
в карауле почетном
реалий и снов ...
На различных орбитах Бык с Тигром витают,
в разное время верно живут,
Год сорок семь двадцать
тигренок встречает,
семь тыщ пятьсот тридцать
будет Лета быку…


Рецензии