Я люблю этот мир

Причесала заря кудри клёна по осени.
В небе след от летящих на Юг молодых журавлей.
Рядом ива-ветла листья жёлтые сбросила
и они разлетелись над родиной малой моей.
Мне б за ними лететь и кружиться не падая,
но как быть, если я не хочу улетать далеко…
осень, рифмой своей так нечаянно радуя
завещает любить мне свой дом где, легко - нелегко.
Шумы голых берёз, хлопы старыми окнами.
Отгоните тоску от приклада ночных звонарей.
Я люблю этот мир, он не мною был сотканный.
Провожу и без слёз в дальний путь молодых журавлей.
На рассветы туман пал отчаянной горечью.
Пеленой, охватив как округу и Душу молчком.
Заигрался рассвет с непогодой не спорящий,
разбавляя вчерашние летние дни молоком.
Причесала заря кудри клёна по осени.
В небе след от летящих на Юг молодых журавлей.
Рядом ива-ветла листья жёлтые сбросила
и они разлетелись над родиной малой моей…


Рецензии